Concept

料理について

 

生産者の思いも込めた、
ジャパニーズ・フレンチ。

第一に、北海道の生産者様が育んだ食材の持ち味を活かすこと。
そして、伝統を守りながらも自由な発想で一皿に向き合うこと。
さわやかな風のような、日本人に美味しいフランス料理です。

 

Chef
荒木 隆宏(あらき たかひろ)

北海道出身。道内外のホテルをはじめ、札幌市内有名レストランなどで修行。 2023年4月よりヌーベルプース大倉山のシェフに就任、フレンチならではの技術による素材の持ち味の引き出し方、食材の旬や素材の組み合わせを大切にしています。

Access

アクセス

住所
北海道札幌市中央区宮の森1274
札幌オリンピックミュージアム アネックス2F
定休日
毎週水曜日定休
(定休日が祝日の場合、翌日にお休みいたします。詳しくはカレンダーをご覧ください)
営業時間
ランチ 
11:30〜15:00(LO 14:00)
ディナー 
17:30〜21:30(LO 20:00)
レストラン予約センター
011-518-6311(予約受付時間 11:00〜20:00)

大倉山へのアクセス ご予約はこちら