News

お知らせ

2023.09.30

10月1日からご予約承り開始!(11月9日更新)

好評につき特製おせち完売いたしました。
誠にありがとうございます。(2023年11月9日更新)

 

日頃より、ヌーベルプース大倉山をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ヌーベルプース大倉山では10月1日(日)より『特製おせち』のご予約承りを開始いたします。

 

料理長が彩り鮮やかに仕上げ縁起のよい食材を詰め込んだ『特製おせち』
今年も三段重と二段重の2種類ご用意いたします。

 

この機会に『日本の文化』と『フランス料理の伝統』の融合をご賞味くださいませ。

 

◇◆◇ヌーベルプース大倉山特製おせち◇◆◇
◉三段重(全27品 4名様盛り)
¥37,000(税込¥39,960)
限定15食

好評につき完売いたしました

三段重おしながきはこちらをクリックしてください

【一の重】

    • オマール海老のグラチネ
    • フランス産キャビア
    • 蒸し蝦夷鮑 ブールエスカルゴ
    • 十勝産黒毛和牛のローストビーフ
    • フォアグラと杏子のプレッセ
    • 噴火湾沖帆立貝とずわい蟹のムース 紅白仕立て

他全7品

 

【二の重】

    • 滝川産合鴨肉のロースト
    • 苫小牧産≪樽前じゃが豚≫のグリエ
    • トリュフと札幌黄のキッシュ
    • 知床鶏のバロティーヌ
    • 五種の茸マリネ
    • 江別市『小林牧場』のチーズ3種

他全9品

 

【三の重】

    • 日高沖『銀聖』のパイ包み焼き
    • 真鯛のローストと江別産新生姜
    • 釧路沖真鱈のリエット いくら添え
    • 網走産わかさぎのエスカベッシュ
    • 白糠産灯台つぶのコンフィ

他全8品

 

【デザート】

  • カヌレアソート
  • マカロン
  • 金柑と黒豆のパウンドケーキ

 

◉二段重(全21品 2~3名様盛り)
¥27,000(税込¥29,160)
限定25食

限定30食

好評につき完売いたしました

二段重おしながきはこちらをクリックしてください

【一の重】

    • オマール海老のグラチネ
    • 真鯛のローストと江別産新生姜
    • 蒸し蝦夷鮑 ブールエスカルゴ
    • 十勝産黒毛和牛のローストビーフ
    • 虹鱒のマリネと蕪、からすみのミルフィーユ

他全9品

 

【二の重】

    • 羽幌沖鰊のマリネと数の子
    • 仙鳳趾沖北海縞海老
    • 日高沖『銀聖』のパイ包み焼き
    • 恵庭産黒豚のパテドカンパーニュ
    • トリュフと札幌黄のキッシュ

他全9品

 

【デザート】

  • カヌレアソート
  • マカロン
  • 金柑と黒豆のパウンドケーキ

 

◇ご予約承り期間
2023年11月30日(木)まで
※限定数に達した場合販売を終了いたします

 

◇店頭お受取り日
2023年12月31日(日)11:00~15:00
中央区・西区限定で無料配達を承っております
※時間指定不可

 

◇ご予約・お問合わせ
大倉山ジャンプ競技場総合案内
TEL:011-641-8585

 

予約はこちら

Back list

Access

アクセス

住所
北海道札幌市中央区宮の森1274
札幌オリンピックミュージアム アネックス2F
定休日
毎週水曜日定休
(定休日が祝日の場合、翌日にお休みいたします。詳しくはカレンダーをご覧ください)
営業時間
ランチ 
11:30〜15:00(LO 14:00)
ディナー 
17:30〜21:30(LO 20:00)
レストラン予約センター
011-518-6311(予約受付時間 11:00〜20:00)

大倉山へのアクセス ご予約はこちら