News

お知らせ

2022.09.30

10月1日からご予約受付開始!【11月5日更新】

※更新(2022年11月5日) 

『ヌーベルプース大倉山特製おせち』三段重・二段重ともに好評につき完売いたしました
ありがとうございました
 

日頃より、ヌーベルプース大倉山をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ヌーベルプース大倉山では10月1日(土)より『特製おせち』と『クリスマスプラン』のご予約受付を開始いたします。

 

料理長が彩り鮮やかに仕上げ縁起のよい食材を詰め込んだ『特製おせち』
今年は三段重と二段重の2種類ご用意いたします。

 

クリスマスには、バイオリンなどの生演奏に耳をかたむけながらジャンプ台を間近に食事が愉しめるダイニングスペースや、
夜景を眺めながら食事ができるバーコーナー、VIPルームも承っております
※席数に限りがございますのでお早めにご予約ください

 

この機会に『日本の文化』と『フランス料理の伝統』の融合をご賞味くださいませ。

 

◇◆◇ヌーベルプース大倉山特製おせち◇◆◇
◉三段重(全26品 4名様盛り)※好評につき完売いたしました
¥37,000(税込¥39,960)
限定10食

三段重おしながきはこちらをクリックしてください

【一の重】(計8品)

  • オマール海老のグラチネ
  • 猿払沖帆立貝のスモーク
  • 蒸し蝦夷鮑 ラヴィゴットソース
  • 十勝産黒毛和牛のローストビーフ
  • フォアグラと林檎のプレッセ
  • 十勝産牛蒡のキャラメリゼ
  • 八種の茸マリネ
  • 真鯛の生姜コンフィ包み

 

【二の重】(計9品)

  • フランス産キャビア
  • 白老産虹鱒のマリネと蕪、からすみのミルフィーユ
  • トリュフと玉葱のキッシュ
  • 滝川産合鴨のパテ
  • 滝川産合鴨の砂肝コンフィ
  • 滝川産合鴨肉のロースト
  • 白レバー入り知床鶏のガランティーヌ
  • 猿払沖帆立貝とずわい蟹のムース 紅白仕立て
  • 網走産わかさぎのエスカベッシュ

 

【三の重】(計9品)

  • 仙鳳趾沖北海縞海老
  • 積丹沖平目とマッシュルームのパイ包み焼
  • 鰤のフリット バルサミコ風味
  • 柚子釜入り日高沖『銀聖』のリエット いくら添え
  • 石狩沖鰊のマリネと数の子
  • 江別市『小林牧場』のチーズ三種
  • スペイン産イベリコ豚のサラミ
  • スペイン産ハモンセラーノ
  • オリーヴとほうれん草のケークサレ

 

【デザート】

  • 四種のカヌレアソート
  • 金柑と黒豆のパウンドケーキ

 

◉二段重(全20品 2~3名様盛り)※好評につき完売いたしました
¥27,000(税込¥29,160)
限定20食

二段重おしながきはこちらをクリックしてください

【一の重】(計10品)

  • オマール海老のグラチネ ターメリック風味
  • 猿払沖帆立貝のスモーク
  • 蒸し蝦夷鮑 ラヴィゴットソース
  • 白老産虹鱒のマリネと蕪、からすみのミルフィーユ
  • 日高沖『銀聖』のリエット
  • 十勝産黒毛和牛のローストビーフ
  • 十勝産牛蒡のキャラメリゼ
  • 江別市『小林牧場』のチーズ三種
  • オリーヴとほうれん草のケークサレ
  • 八種の茸マリネ

 

【二の重】(計10品)

  • 柚子釜入り北海道産塩いくら
  • 仙鳳趾沖北海縞海老
  • トリュフと玉葱のキッシュ
  • 滝川産合鴨のパテ
  • 滝川産合鴨の砂肝コンフィ
  • 石狩沖鰊のマリネと数の子
  • 白レバー入り知床鶏のガランティーヌ
  • 真鯛の生姜コンフィ包み
  • スペイン産イベリコ豚のサラミ
  • スペイン産ハモンセラーノ

 

【デザート】

  • 四種のカヌレアソート
  • 金柑と黒豆のパウンドケーキ

 

◇ご予約承り期間
2022年12月11日(日)まで
※限定数に達した場合販売を終了いたします

【早期御予約特典】
2022年10月1日(土)~11月15日(火)の期間中にご予約・お支払いまで済んだお客様限定
ヌーベルプース大倉山オリジナルレトルト商品 北海道オンリーワンシリーズより
『甘海老のビスク』1パックをプレゼント!

 

◇店頭お受取り日
2022年12月31日(土)11:00~15:00
中央区・西区限定で無料配達を承っております
※時間指定不可

 

チラシはこちら[.pdf]

 
 

◇◆◇クリスマスプラン◇◆◇
▫ディナー【全9品】
17:30~21:30(20:00ラストオーダー)
おひとり様15,000円(税込16,500円)

 

▫ランチ【全8品】
11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
おひとり様5,000円(税込5,500円)

 

◇ご利用期間
2022年12月17日(月)~25日(日)まで
※17日(月)~20日(火)の期間中は4日前までにご予約くださいませ

 

料理の詳しい内容などは10月17日(月)に特設ページがオープンいたしますのでそちらをご覧ください

予約はこちら

Back list

Access

アクセス

住所
北海道札幌市中央区宮の森1274
札幌オリンピックミュージアム アネックス2F
定休日
毎週水曜日定休
(定休日が祝日の場合、翌日にお休みいたします。詳しくはカレンダーをご覧ください)
営業時間
ランチ 
11:30〜15:00(LO 14:00)
ディナー 
17:30〜21:30(LO 20:00)
レストラン予約センター
011-518-6311(予約受付時間 11:00〜20:00)

大倉山へのアクセス ご予約はこちら